Mira’s Kitchen
Hai man teman ..
balik lagi sama aku mira
kali ini aku mau rekomendasiin kalian semua italian food yaa...

ITALIAN FOOD RECIPES
1. Spaghetti Carbonara

Bahan : 

  • Pasta sebanyak 300 gram
  • Garam
  • Merica bubuk
  • Minyak zaitun
  • Air sebanyak 1 liter untuk merbus pasta
  • Bawang bombay sebanyak 100 gram kemudian dicincang halus
  • Telur ayam sebanyak 1 butir kemudian dikocok
  • Bawang putih sebanyak 4 siung lalu dicincang halus
  • Cream cheese sebanyak 25 gram
  • Cream kental sebanyak 74 ml
  • Susu cair sebanyak 300 ml
  • Smoked beef untuk hiasan. Terlebih dahulu digoreng lalu dipotong memanjang.
  • Daun peterseli
Langkah-langkah dalam membuat Spaghetti Carbonara:
  1. Langkah pertama dalam resep spaghetti carbonara tentu saja dengan menyiapkan pastanya terlebih dahulu. Untuk merebus pasta, terlebih dahulu panaskan air bersama dengan garam dan juga minyak zaitun.
  2. Setelah itu masukkan pasta ketika air sudah matang. Tunggu hingga pasta matang dan kenyal.
  3. Jangan sampai overcooked. Pasta yang overcooked dapat menghilangkan tingkat kekenyalan pasta yang dapat berimbas pada rasa pasta yang tidak terlalu enak. Kalau sudah matang, segera angkat pasta dan tiriskan.
  4. Membuat saus carbonara juga tidak terlalu sulit. tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dengan menggunakan minyak zaitun.
  5. Kalau sudah, masukkan cream kental, garam, merica, telur, serta susu cair. Supaya telur tidak menggumpal, tetap aduk-aduk saus.
  6. Setelah itu masukkan pasta yang sudah direbus ke dalam saus carbonara. Kemudian aduk sampai rata.
  7. Masuk ke dalam penyajian, siapkan piring yang cantik untuk menyajikan spaghetti carbonara. Tambahkan smoked beef dan daun peterseli sebagai hiasan.

2. Pizza Margherita



Bahan untuk Kulit:
  • 1/2 sendok teh ragi instan
  • 1 sendok makan olive oil
  • 75 ml air
  • 125 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan untuk Toping:
  • Sediakan 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • Sediakan 2 sendok teh olive oil untuk olesan
  • Sediakan 2 sendok makan saus tomat
  • Sediakan 3/4 sendok teh merica hitam kasar
  • Sediakan 3 buah tomat, iris bulat
  • Sediakan 200 gram mozzarella, parut kasar
  • Sediakan 1 sendok teh oregano bubuk
  • Sediakan 1/4 sendok teh garam
  • Sediakan 25 gram daun basil, iris kasar
  • Sediakan 2 sendok makan tomat pasta
Langkah Cara membuat pizza margherita :
  1. Tahap awal kulit, campur tepung terigu, ragi, dan air. Dan uleni hingga setengah kalis. Dan tambahkan olive oil dan garam. Lalu uleni hingga elastis. Diamkan adonan 15 menit sampai mengembang. Dan timbang masing-masing adonan 60 gram. Lalu bulatkan. Kemudian diamkan 10 menit. Dan tipiskan adonan  sampai diameter 25 cm. Diamkan 20 menit.
  2. Dan campur tomat pasta, saus tomat, dan bawang putih.
  3. Lalu ambil adonan kulit. Dan oleskan olive oil tipis-tipis. Lalu tambahkan campuran tomat pasta.
  4. Dan tata tomat di atas adonan kulit. Kemudian taburkan mozarella, garam, merica hitam kasar, dan oregano bubuk.
  5. Kemudian oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius 5 menit sampai 3/4 matang. Dan taburkan daun basil. Oven kembali 7 menit hingga matang.
3. Mushroom Risotto

Bahan : 
3 sdm mentega tawar
1½ buah (100 g) bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
400 g beras Arborio
1 L kaldu sapi
100 g daging asap, potong dadu 1 cm
100 g jamur kancing, iris tipis
100 g jamur portobello, iris tipis 
100 g jamur shimeji, pisah-pisahkan per payungnya 
2 sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
 Taburan :
6 sdm keju parmesan parut
 Cara Membuat:
1.       Panaskan mentega di dalam panci dengan api sedang. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan bawang putih, tumis hingga keduanya layu.
2.       Masukkan beras, aduk rata. Tuang ½ bagian kaldu, aduk rata. Masak hingga air menyusut dan tekstur beras setengah lunak.  Tambahkan sisa kaldu, aduk rata. Masak kembali hingga beras matang dan lunak.                          
3.       Masukkan daging asap, jamur kancing, jamur portobello, jamur shimeji, garam, dan merica, aduk rata. Masak hingga matang, angkat.
4.       Sajikan dengan taburan. Bahan ini untuk 6 porsi.

 Thankyou

Komentar

Posting Komentar